Crostatina pistacchio e fiori d'arancio, estrapolata da una ricetta dagli ingredienti classici e trasformata in versione vegan.
Pasta frolla all'olio extravergine, ganache al pistacchio, pistacchi, pralinato al pistacchio, crema ganache montata profumata all'acqua di fiori d'arancio naturale, con eritritolo e zucchero fiori di cocco.
Andiamo alla scoperta dell'acqua di fiori d'arancio, un fiore delicato e ricco di molteplici proprietà benefiche.
Questi
fiori, detti anche zagare, nella tradizione sono associati all'amore e
al matrimonio. Molto diffusi in varie regioni italiane, possono essere
coltivati con facilità; sono inoltre utilizzati per uso cosmetico e
curativo.
Oltre l'acqua, molto apprezzato è l'olio
essenziale conosciuto con il nome di olio di Neroli, utilizzato in profumeria e
in fitoterapia per i suoi effetti sedativi: svolge infatti una leggera
azione calmate in caso di ansia e stress.
Sai l'origine del nome "Neroli"? Alla
fine del XVII secolo, Anna Maria Orsini principessa di Nerola (comune
del Lazio) era solita usare l'essenza di fiori d'arancia amara per
profumare i suoi bagni, da qui il nome di questo profumatissimo olio.
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